Сиреневый шум дождя...

Наташа Серёгина
Тот сиреневый цвет дождя
Закрывал Ангелов лики.
Мне казалось: больше нельзя –
Но оно было просто диким.

Слышишь, больно, когда, проходя,
Мать дитя не признает родное.
Тот сиреневый шум дождя
Всем желает только покоя...

Нет ни радости, ни любви.
Ей гормона вновь не хватает.
Там, где астры когда-то цвели -
Безответно девочка тает.

Но зачем по-предательски больно
За спиной ты скрывала ложь?
Всем вокруг представлялась довольной –
Ты уже ничего не поймёшь!