Вот и прошел июль, почти...

Вадим Виноградов
Июль промокший в пух и прах,
Такое дело.
И каждый день на небесах,
Что-то гремело.

Что-то гремело и сверкало
Ярко, ярко.
И льется дождь, как молоко,
В ведро, доярки.

И по железным крышам бьет,
Стучит он бодро.
Из тучи-вымя льет и льет,
Рекой безродной.

Пыль на заплаканном стекле,
В оконной раме.
Как тушь на девичьей щеке,
В любовной драме.

Все в тучах грязных небеса,
Как язвы кожи.
В них недовольные, с окна,
Взгляд пялят рожи.

Дождик стучит, как башмаки,
О подоконник.
Лишь дождевые червяки,
Да пьяный дворник.

Вот и прошел июль, почти,
А с ним и лето.
И где-то осени, там, ждет,
Дождей карета.