Летний день

Владимир Левушин
Встанешь рано по утру -
все в тебе поет -
впереди то целый день!
И слова мамы по нутру:
«Птичкам ранним Бог дает!»
И не знаешь,
что такое Обломовская лень.

А если день еще и летний,
озаботишься легко
для важных дел мишенью.
Пройдет все мягко,
не прилипнет бытовая дребедень -
мимо прозрачной тенью.

Душа не просто просится в полет,
полна мечты, полна воображения.
Она знает, непременно повезет,
во всем достигнешь  сопряжения!

23.07.18.