Силу корня не так сразу видно

Светлана Шевченко Присяжная 4
Да, конечно, пустыня от слов
«Пустота иль пустынное место».
Но, бывает, словам тем назло,
Расцветает такая прелестность.

Так распустятся голы пески,
Что глаза отвести не по силам.
Непонятно, откуда цветы, -
Небеса, что ли, Рай покосили.

Так бывает, друг другу и мы
Пустоватыми кажемся, что ли,
Оттого, что слепы и глухи
К чьей-то радости и к чьей-то боли.

А потом, вдруг, (откуда взялось!),
Без участия нашего с вами,
Распустилось в другом, расцвелось,
Что посажено было не нами.

А харизма своя уж не та,
Увядает, тускнеет, и пламя,
Таким вечным казавшееся,
Все тусклей и тусклее с годами.

И уже мы кому-то скучны,
Повернулось и к нам равнодушье,
Все сильней и сильнее тиски
Под названием страшным «ненужность».

Побороть бы души своей лень,
Апатичность, депрессии тщетность,
Чтоб у наших житейских аллей
Было много любви, тепла, света.

Не спешим же в оценки рядить
Человека не «нашего» вида.
Поспешим об одном не забыть -
Силу корня не так сразу видно.