По Волге

Екатерина-Августа Маркова
По  Волге  просторной,  под  снегопадом
Мы  пробирались,  сбиваясь  с  лыжни
Туда,  где горят  избяные  лампады,
И  строят  подальше  от  дома  нужник.

Туда,  где  нам  молоко  наливали,
Крестя троекратно в  преддверье   дороги,
И  ни  в  какую денег  не брали,
Крестьянки, бежавшие  из    Мологи...

Злодеем серпастым затопленный Китеж
Взыскую,  не  взыскуй,  но  его  из души,
"Загадочной  русской",  никак  не  похитишь
Хоть  рушь, хоть  топи, хоть  пляши!