Ты станешь снова любить

Эръзя
С холодным взглядом вспоминаешь нежность
И боль свою... на ледяной постели
Теперь не будешь, ты такой, как прежде
Когда сердца других... с тобой... летели.

Рождалась гордость из холода презрения
Застыв обидой... из пламя прошлой страсти
Теперь твой разум... избежит похмелья
Когда душа... вновь запоёт... от счастья.

Ты повзрослела... ты поменяла цели
Холодным взглядом смотришь на влюблённых
Ты... и любовь... две разных параллели
Мужчин своих, всех обратив в знакомых.

С холодным взглядом смотришь ему в спину
Пусть он уходит, чтобы... не вернуться
И молча ищешь: повод ли, причину
Чтоб на последок... собой его коснуться.

Но твоя гордость... холодом гордыни
Надменностью, презреньем... вяжет нервы
Пусть сердце льдом покроется отныне
Душа в разлуке... обернётся душой стервы.

Но знаешь... ты устанешь стыть от боли
Однажды... разгоришься от объятий
Таков удел... судьбы... у женской доли
Гореть от чувств, чтоб в них себя потратить.