Ёж и кот

Никита Самарин
Поселился в огороде под малиновым кустом
«Echinos» большой, колючий, и охотится с котом.
На капустной грядке раньше грелись чёрные ужи,
А теперь клубок иголок там на солнышке лежит.
 
Смотрит рыжий кот Василий с ветки яблони в саду.
Ночью бегает ушастый воровать его еду.
Из огромной серой миски выпивает молоко,
А из чашки поедает корм кошачий и мяско.
 
Полевые мыши стали реже в гости приходить,
И хозяин их не травит, покупая зооцид.
Два охотника на грядках охраняют урожай,
Но с колхозного участка хорь повадился в сарай.
 
Ночью вор пробрался тихо: придушил пяток курей,
Лошадь напугал в загоне, покусал слегка гусей.
Поспешил хозяин в сени, прихватил своё ружьё.
Увидал курей убитых: "Вот напасть…Что за зверьё?"
 
- Может это хорь забрался? – мужу молвила жена.
- Сукин хорь, - ответил грубо, - значит будет суета.
И семья вела беседу у широкого крыльца:
- Надо наказать злодея. Изловить бы наглеца.
 
Ёж с котом решили дружно супостата наказать:
- Ты подумай только, Вася, не боится этот гад
Ни хозяина с хозяйкой, ни охотничье ружьё.
Надо что-то срочно делать. Искать выход. Ё-моё…
 
Ночь. Крадётся потихоньку вдоль забора хитрый хорь.
Ёж с котом сидят в засаде, на него кидая взор.
Кот как прыгнет, ёжик сзади как иголками воткнёт.
Хорь скорее прочь обратно. Путь забыл в сей огород!