Очнитесь, люди!

Профессор Оболенский
Мне, если честно, стыдно за народ,
Которому на шею сел урод
С повадками завхоза психбольницы.
И травит "свой" народ который год.

Парторг совхоза "Красный коммунар"
В парламенте проводит семинар
"О превосходстве бульбы перед мясом
И эффективности для всех тюремных нар".

Очнитесь, люди! Двадцать первый век.
Давно из рабства вышел человек.
Трагедия сама не станет фарсом.
Не высидеть орла слепой сове.

Терпеть, молчать - сегодня это зло.
Не говорите, нам не повезло.
Плыть в никуда кораблику надежды,
Пока дурак орудует веслом!