Чем песенка меньше похожа на песню...

Дмитрий Артис
***

Чем песенка меньше похожа на песню,
тем лучше в той песенке песня:
краснела на скулах рассветной Москвы
печать от Садового перстня.

Зажжёшь вечеринку, осилишь ночёвку,
под утро сломаешься, впрочем,
на улицу выйдя, почешешь плечо
и снова, как ленинец, прочен.

За все баррикады на выцветшей Пресне
ответит колхозница в тоге.
От сталинки двигался ниже травы
и тише воды – по дороге.

Машину поймаешь – очнёшься у дома.
Два пива, как при коммунизме,
умели поднять настроение до
высокого уровня жизни.

Весёлый, танцуя под Элвиса Пресли,
себя понимающий плохо,
до старости так бы дожил – не тужил,
да только сменилась эпоха.

2018 г.