Любящий родитель хочет...

Анджела Хурматуллина
               Любящий родитель хочет ,
               Чтобы счастлив был сынок .
               Почему ж бывает часто ,
               Что скрипит и занемог ?

               Отца желания , вишь мало .
               Усилие б еще сынка ,
               Который счастье не осилит ?
               Хлипка душа иль не взросла .

               А потому , что ум он холит .
               Душа на плане на втором.
               Не обижали б , дети душу ,
               Растили б счастье в сердце том .

               Душа , она важна вам , люди !
               Ее люби и береги .
               И тело ты не обижал бы ,
               Вам всем троим так по пути .

               Дед Гафур .