Плыву на белом, белом теплоходе

Лариса Александрова-Дмитриева
Плыву на белом, белом теплоходе,
Вокруг Москва сияет и поёт,
Одетая по яркой, летней моде,
Пройтись по паркам, скверикам зовёт.

И в зелени кудрявой утопают
Промытые до блеска берега,
Их ливень в этот вечер поливает
И хлещет, грозовой, как из ведра.

А в зале так тепло и так уютно,
Здесь песни развесёлые поют,
Ребята, заводные абсолютно
Скучать гостям нисколько не дают.

Меня не покидает это чувство:
Мы здесь как-будто все одна родня,
Спасибо вам, друзья, за вечер чудный
В салоне ресторана-корабля!