Хорошие люди

Александрова Алиса
Мне нравятся, хорошие люди!
Они умеют, просто рядом быть.
Даже если мрачно, на сердце будет -
От их улыбки, захочется жить.
Они, ни слукавят, не осудят
И не станут, душу бередить.

Они не имеют ужасной привычки -
Соль сыпать на рану и язвить...
Не добавят масло и спички
И не будут, о морали твердить.

Они не держат, за пазухой камни
И не привыкли, сетовать и ныть.
И если кем-то, обижены будут сами -
Нет в их мыслях - отомстить.

Хорошие люди - они как небо голубое
И как цветущая весна.
Они, как вдохновляющий, шум прибоя
И даже, как снежная кутерьма.
Как воды глоток, посреди зноя
И как, молитвенные слова...