Ждет земля дождя давненько

Валентина Сомова Ти
В чистом поле ветры воют,
Гонит тучи ураган.
После бешеного зноя,
Ливень будет, нами зван.

Только мы молили дождик,
Тихий дождик, на всю ночь.
Чтоб пролил землю надежней,
Словно лейкой, что есть мочь.

Урагана мы не ждали,
Нам не нужен страшный гром.
Тихий, теплый дождик звали.
Без грозы, придет потом.

Ждет земля дождя давненько,
Раскололась от жары.
Ты пролей ее маленько,
Чтобы рыхлили кроты.

Вот он дождик, с ветром, с бурей.
Льет косой стеной с ведра.
Ну а тучи в небе хмурясь,
Сыплют молниями, зря.

Громыхает в колеснице,
Сыплет громом по земле.
Дай милости водица,
Хвалит лить уж все в воде.

Той водой сравняло грядки,
И бороздок не видать.
Лук играет свеклой в прятки,
Где картошка, твою мать.

Вдруг затихло разом, мигом.
Ветра нет, и дождь утих.
Теплым паром веет рига,
Гром прошел и ветер стих.