Жил да был большой подсолнух...

Анджела Хурматуллина
           Жил да был большой подсолнух .
           Так хорош ! Желтущий был .
           Наполнялся силой солнца ,
           Деток он своих кормил .

           С нетерпением ожидал он ,
           Как поспеют вот сыны .
           И рассеются в земельку .
           Вырастут , как он сильны .

           Он мечтал увидеть силу .
           Что проявится в сынах .
           И сиял подсолнух милый ,
           Был восторг в его мечтах .

           Вырастут ему на радость
           Его солнышки - сыны !
           И наполнит его гордость
           Явью станут все мечты !

           Анастасия .