У народа слуг так мало...

Анджела Хурматуллина
             У народа слуг так мало .
             Работящий что ль народ ?
             Прослойка тонкая слуг наших ,
             У ней давно свой хоровод .

             Ее народ так сильно любит ,
             Не напрягает почем зря .
             И слуги от того ликуют ,
             Жируют , словно те князья .

             Они у нас поднаторели
             Гулять и чинно шиковать .
             А не пора ли им напомнить
             Обязанности в руки взять .

             На пользу им пошло бы дело ,
             Включили может бы мозги .
             Наверно ,им самим уж в тягость
             И совесть мучает поди ?

             Игорь Тальков .