Осока

Елена Скрипченко
Умелый снайпер целит точно и жару
Расколет надвое своим кошмарным свистом,
Как самым близким, осязаемым из смыслов:
Я здесь умру. Я скоро здесь умру.

И только кофе горький будет недопит,
И только сон последний будет недосмотрен.
Я буду вечно в молодой лежать осоке,
И поржавеет от воды и крови бинт.

Но, видишь, правда проплывает вдалеке?
Рисуя след на ней, едва заметный, гладкий,
Она спускается спокойно по реке,
Ведя птенцов моих к пурпурному закату.