Летний дождь

Наталья Мендель
Падали капли, как будто вокруг
Звонко звенели монеты.
Дождь замыкал настоящее в круг:
Нас, неразлучных, и лето.

Серого неба хрустальный стакан
Треснул от молний и грома;
Нас обволакивал нежно туман,
Сон навевая и дрёму.

Падали капли, звеня серебром,
В золото плавясь молчанья.
Где-то гремел на прощание гром,
Солнечный день предвещая.

2018