Отражение чувств

Надежда Назарова 5
Небесами любуется лето,
Отражая зеркально повсюду.
Замечаешь нечаянно это
И о мире по-новому судишь.

Тополя тянут ветви навстречу
Голубеющим ласковым высям.
Птицы в кронах зазывно щебечут.
Каждый миг этой жизни осмыслен.

Оживает природа в округе.
Облака, что манят за собою,
Уплывают, как белые струги.
Следом рвёшься, но сердце вдруг – сбоем...

Горы мудро взирают в озёра,
Не понятна им тяга к полётам,
Только с летом не хочется спорить
И повтором плывут – синью плотной.

А душа замирает от счастья,
В зазеркалии вынырнув будто
Тех красот, что являют отчасти
Отражение чувств, мысли будят.

    23.07.2018 г.

Фото Бориса Тятова.