Грусть

Вероника Бадрызлова
Грусть, откуда ты берёшься,
Кто тебя ко мне послал?
То уйдёшь, то вновь вернёшься,
Чередуя интервал.

То, как-будто не знакомы
Мы с тобою никогда.
То ведёшь себя, как дома,
Угнетая ты меня.

Не хочу такой подруги
Я ни завтра, ни сейчас.
Быть с тобой - одни, лишь муки,
Понимаю каждый раз.

Не люблю тебя всем сердцем,
Не люблю тебя душой.
Ох, найти бы то мне место,
Где не встречусь я с тобой.

Но, наверно, невозможно
Нам без грусти в мире жить?
Быть с ней надо осторожней,
В меру следует грустить.

Чаще утром просыпаться
Нам с улыбкой на лице.
И шутить, и улыбаться,
Прогоняя мысли те.

Повод, что дают для грусти,
Напрочь гонят что покой.
Без неё, конечно, лучше,
Согласитесь здесь со мной.