Мне снятся дали, стеклянные дали

Парфентьев Кирилл
Мне снятся дали, стеклянные дали,
Твоих слез тот дурманящий пыл,
О, родная, если б только вы знали,
Что поэт вас никак не забыл.

Пусть меня снова шелестом манит
Сарафан диких яблонь в саду,
Душу бережно мне одурманит,
Когда в дом я тихонько приду.

Я бреду по долине далекой,
Хороша ты, небесная ширь,
Этих звезд хороводы потоков
Разукрасили мирную жизнь.

Ночь румяна раскинула лихо
На щеках золотого пруда,
За рекою запахло клубникой,
Грустью стынет немая вода.

Я опять узнаю твою нежность,
Твою краткость и слово твое,
Знаю, все ж, что под этой одеждой
Белый лебедь любовью живет.

Снятся дали, стеклянные дали,
Этих крыльев печальный удел,
О, родная, если б только вы знали,
Сколько в жизни я сделать хотел.

Июль 2018г
Ярославль