Специфический объект

Александр Сергеевич Прохоров
Возвращаюсь из школы измученный,
Спать хочу – прям глаза закрываются.
Взгляд мой мутный, слегка взбаламученный,
Мама, видя меня улыбается:

     - Наш профессор вернулся с отметками!
     Дай тебя поцелую легонечко!
     Будешь чай с пирогом и конфетками?
     Я в ответ лишь киваю тихонечко.

Мама смотрит в глаза мне внимательно
Изучает мой взгляд продолжительно,
И вопрос задает обстоятельно:
- Время в школе прошло положительно?

     Отвечаю я, глядя критически,
     Выпив чая слегка подогретого:
     - Школа - это объект специфический,
     И он создан совсем не для этого!