Дело не в развале Украины...

Николай Карасев 2
Все мы вышли из Союза,
Жили в дружбе, в мире в нём...
Разорвали братства узы,-
"Что посеем, то и жнём"...

А посеяли в корысти
О богатстве, власти мысли...
Замешали на крови,
Там,- чужие, здесь,- свои...

Украина отделилась,
На Россию "обозлилась"...
Что в Донбассе помогает
Тем, кого там убивают...

Президент наш предлагает
Референдум проводить...
Пусть народ сам выбирает,
С кем и как он будет жить...

Представитель капитала, Украины МИД сказал,-
"Репетицией развала" референдум он  назвал...
Однако развал тот уже состоялся,-
По воле народа в ней Крым отделялся...

Ужели о том МИД министр не знает...
И глупости вслух всем свои излагает...
А может по-прежнему думает Климкин
Донбасс удержать снова НАТО дубинкой?

Пора бы свой пыл лицемерам умерить...
Кто будет убийцам и жуликам верить?
Развал государства,- не воля народа,
Он лишь капиталу "случился" в угоду...

Дело не в развале Украины,
Оно лишь в развале СССР...
Мы пока не вышли из трясины,
Из болота чьих-то частных мер...

Расстреляв и "распустив" Советы,
Разве можно путное создать...
И наивно ждать тогда при этом,
Что не будут воры воровать...

Что исполнят они нашу волю,
Для народа станут созидать...
И в труде полезном в русском поле
Будут сеять что-то и пахать...

Дело не в развале Украины,
"Быть Союзу",- наш народ сказал...
Но нас предал и вонзил нож в спину
Воровской продажный капитал...

Он рождает на Земле монархов,
Он стреляет в собственный народ...
Он плодит бандитов, олигархов,
Лицемеров, нищих, лжегоспод...

Референдум,- это шаг к свободе,
Выражая истинную суть...
С думой и заботой о народе,
Он покажет жизни новый путь...

Нынче не проводят их в России,
Воли их боится капитал...
Ложный путь лжерыночной стихии,
Не спросив нас, он не зря избрал...

Дело не в развале Украины,
Оно лишь в развале СССР...
Мы пока не вышли из трясины,
Из болота чьих-то частных мер...