Размышленческое

Игорь Дерябин
"Здесь в России поэты как Боги,
Среди них оказался и я..."
BelKaSan.

"Здесь в России поэты как Боги",
а я грешный не вышел лицом.
Не чужды все чужие пороги,
но мне лести язык незнаком.
Пусть в иллюзиях, снах  -  заграница,
но отеческий слаще дымок.
Неприемлемой станет страница,
если пафос и ложь среди строк.
На бумаге той буквы и знаки
впечатлительных губят людей.
Но сражённые ходят в атаки,
как солдаты на смерть из траншей.
Нет, не Бог я, поэт и бродяга,
и в межличностной крепнул войне.
Где словесная варится брага,
в наших душах-чертогах на дне.
"Здесь в России поэты как Боги",
а я дерзкий ступил на порог.
Бесполезными кажутся блоги,
где всем лирикам денежка - Бог.
Пусть в новеллах и сказках - чужбина,
но родительский ближе удел.
Там беспутного вынянчат сына,
будь он трижды и голь, и пострел.
В книге если разделы и главы,
разделённых спасли от разлук?
То спасённый полпазлика к славе,
где известность все пазлы из мук.
Нет, не Бог я, поэт и бродяга,
и к уральской привязан "стране".
Гениальных гуляет ватага,
и чуть гения где-то во мне.

23.07.2018г.