Алёнушкина тишина

Владимир44
                А. Е.

Алёнушкина тишина
почти икона,
одна без отдыха и сна,
бездонна и неглубока,
проста, безмолвна,
исконна,
искренна,
искра,
луна-лампадка,
души полночная звезда
на небе гладком.
Твой Божий дар -
дружить талант
и вдохновение,
минут и будней череда,
как радость праздничного дня
и воскресение!
Алёнушкина тишина,
в рядочек кисти,-
лишь главное: не помешать,
тебе быть лишним.