Наша Планетушка живая...

Анджела Хурматуллина
          Наша Планетушка живая .
          Живая так , как человек .
          Есть руки , ноги , голова есть .
          Ну все то есть , не перечесть .

          У нас с ней схожего так много .
          Все дышим , двигаем , растем .
          И мы не думаем о многом .
          Бездумно часто мы живем .

          Она живая , тоже дышит ,
          Растет , родит для нас всегда .
          О нас заботится родная .
          Ну , а в ответ , что сыновья ?

          Ее лелеют , любят , холят ?
          Иль унижают , сильно бьют ?
          Одумайтесь , ей очень больно .
          От таких деток не уют .

          Стрибог.