Лисички в чаще

Юрий Алешин
Сумрак в чаще. Что за диво:
всюду солнышки горят.
Петушки стоят красиво:
то толпой, то чинно в ряд.

Словно солнце деток малых
отпустило погулять.
Вас мне раньше не хватало...
Нет охоты вас срывать!

В чаще леса: рябчик свищет,
воздух хвоей отдаёт,
а грибник грибов не ищет -
у него душа поёт.