Средь малинника сижу

Надежда Викторовна Сорокина
Средь малинника сижу.
У реки –  и не напиться.
Льет уже неделю дождь.
Эдак можно простудиться!

Вся смородина созрела!
Что там, даже переспела!
...Вывезти?.. На чём?.. Куда?..
Грязь по ушки, господа...

Вся уже тону в компотах
и в вареньях увязаю...
Ягод нет –  большое горе!
Слишком много – доля злая...