Свидание с провизором

Валентина Федорова 217
Не любил наш дед болеть и не пил таблетки.
Нравились ещё ему нежные брюнетки.
Познакомиться решил он с такой соседкой.
Чуть моложе и стройна, словно статуэтка.

На свиданье пригласил и прийти согласна..
Словно в юности сосед выглядел прекрасно.
Приодевшись, поспешил на желанный вечер.
Взял вина, конфет, цветы-всё готово к встрече.

Вышла к деду на звонок "одуванчик Божий"
"Вас сегодня угощу разным и хорошим."
Улыбнулась и за стол пригласила деда,
И спросила жениха, что он пьёт по срЕдам.

Вспомнил дед про алкоголь, сразу засмущался,.
А бабуля достаёт сундучок с лекарством.
Он ответил, что вино ей оставил в кухне,
А таблетки ни к чему, он ещё не рухлядь.

Не сдаётся, блин бабуля, подаёт мезим.
"Полагаю, он вам нужен, вовсе не интим.
Для соседа две таблетки мне ничуть не жаль.
Чтоб улучшить микрофлору, выпейте ферталь.

Если вспучит и замучит вдруг метеоризм,
Обойдёмся, друг мой милый, мы без всяких клизм.
Пронесётся сразу мимо газов ураган,
Если выпьешь две таблетки-вот эспумизан."

У соседа аппетит сдулся словно шарик.
От таблеток он бежал, будто бы ошпарен.
Без интима и любви расхотел жениться,
Чем с такой женою жить, лучше застрелиться.