Мне нравится дождливая погода

Владимир Пухов 2
Мне нравится дождливая погода,
Раскаты грома,капель стук.
Оконное стекло в в разводах
И водяных потоков звук.

Дождь хлынет шумным водопадом
И освежит листву в саду.
Мне никуда идти не надо,
Да и куда я в дождь пойду.

Мне хорошо,я не скучаю.
Гляжу в окно,с бокалом чая,
На буйство летнего дождя.
Гроза,за Волгу уходя

Гремит,как старой кровли лист.
Всё дальше,глуше,воздух чист
И свеж,наполненный озоном.
Всё тише капель перезвоны.

Дождь стих,допит мой чай в бокале.
Хотел уж было выйти в сад.
Но, загремело,как в начале
И снова хлынул водопад.

На небе тучи набекрень,
Друг другу не дают проходу.
И так уже который день...
Люблю дождливую погоду.