Восьмая Заповедь

Аллеса
ТЫ НЕ ДОЛЖЕН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО ЛОЖНО!


Если кто-то нападает на другого человека,
Наносит раны, грабит, причиняет вред –
Он подлежит, конечно, наказанью.
Однако же, одновременно с этим,
Он будет вовлечен в Закон взаимодействия, который
Справедлив даже в движениях души мельчайших.
И действует закон настолько неминуемо,
Что нигде во всей Вселенной дух человеческий
Найти не сможет места,
Чтобы смогло его укрыть и защитить.

Когда вы слышите о грубом нападении, то вы возмущены, напуганы.
Но ежели в вашем присутствии кто-либо
В дурном свете отсутствующего представляет
Путём подобранных искусно слов злонамеренных
Иль жестов выразительных – вас это мало беспокоит.
Но заметьте: Даже нападение физическое исправить легче,
Чем нападение на душу, что от подрыва репутации страдает.
Избегайте всех, злостно подрывающих репутации, как и убийц!
Потому что они виновны также, как и убийцы, и даже больше!

Как не имеют никакого сострадания они
К преследуемым ими душам,
Так и в потустороннем мире не будет и протянута им помощи рука,
Хоть они будут умолять об этом!
Холодное и немилосердное внутри у них
Стремленье пагубное унижать других!
Поэтому безжалостность и холод в стократной силе встретят их,
Когда со временем придет пора покинуть им земное тело!

В потустороннем мире они будут пребывать
Отверженными и презираемыми глубоко,
Хуже разбойников и воров.
Ибо злобная черта присуща всем им,
Начиная сплетницами, и до тех клятвопреступников,
Что не стесняются свидетельствовать ложно
Против своего ближнего, которого
Во многих случаях имели б основание благодарить!
Как с гадом ядовитым, с ними обращайтесь,
Так как они именно это заслужили!

К сожаленью, у человечества всего
Полностью цель единая высокая отсутствует –
Достигнуть Царства Божия.
Поэтому людям не о чем друг с другом говорить.
И если собирается компания –
Излюбленной привычкой стала тема разговора про других.
Всю низость привычки этой уже люди не способны осознать,
Так как понятье это полностью утрачено
Из-за употребленья постоянного.

И в потустороннем мире они должны будут снова сидеть вместе,
И будут предаваться своей излюбленной привычке,
Пока им предоставленное время
Для последней возможности подъема, не пройдет.
И будут вовлечены они потом в разложенье вечное,
Которому подвергнутся все виды вещественности, грубой и тонкой,
Для очищения от яда всякого, внесенного в неё
Человеческими духами, что не достойны имя сохранить!