Политика

Валентина Коц
Мы смотрим как политики страны
В борьбе за власть, за деньги и портфели
Становятся рабами сатаны,
В своих путях, желаниях и целях.

Всем правит ложь, лукавство и обман,
Но выдают за сущую всё правду.
И даже совесть в этом не гарант,
Что кто нибудь поступит, так, как надо.

Но есть один прикрытый чуть момент,
Когда политика во всей «красе и славе»
В церквах как проф.пригодный элемент
Тихонько прижилась, меняя нравы.

И вот уже борьба идёт за власть,
Подсиживает брат другого брата.
Борьба идёт за первенство и часть,
Что перспективна в жизни и богата.

Политика и церковь – это бред,
Но многие в таком бреду томятся.
Наносится непоправимый вред,
Но люди, словно Бога не боятся.

У предстоящих овцы за спиной,
А пастор как наёмник поступает.
Приходит волк оскаленный и злой
И слабую овечку забирает…

О, Господи, помилуй пастырей!
Помилуй нас разогнанных, бессильных!
Всех собери к Себе и отогрей
Любовью безусловной и обильной.

Нуждаемся в Тебе, только в Тебе,
Ты помоги нам в жизни стать простыми.
Ты наша часть, весь наш удел в Тебе,
Не дай увлечься целями пустыми.

Мир и его законы – тьма и ложь.
А Ты наш Свет и Истина и Путь.
Когда бросает Землю эту в дрожь
Ты в радости и в скорби с нами будь!