Я сегодня от себя ушла

Ленкова Анна
Все постылое - смою как грязь.
Все пригожее - выучу заново.
От себя я сегодня ушла
И считаю, что сделала правильно.
А иначе к чему это все,
Что зовется с певучею ноткою:
Ипостась, судьба или жизнь,-
Если все как на гвоздь приколочено.
Потому от себя я ушла
И вернуться обратно не требую.
Лишь бы совесть меня стерегла,
И душа не звенела монетою.