Этот туман к грибам

Владимир Белозерцев
Ранее утро, лето,
Росной травы дурман.
Зыбкой, молочной лентой
Жмётся к земле туман.

Жмётся к траве росистой,
Жмётся к лесным цветам,
Плачут деревьев листья.
Этот туман к грибам.

Значит еще немножко
И обо всём забыв,
В руки свои лукошко,
Быстренько по грибы.

Дрожью пройдёт по телу
Импульс такой, что взмок.
Вот он, красавиц, белый!
Спрятался в белый мох.

Рядом я с ним присяду,
Не налюбуюсь им.
Несколько рядом к ряду,
Здравствуйте! Вы мои.

Вон с головы заботы,
Дел больше срочных нет.
Жажду грибной охоты
Вызвал туман во мне.