Виснет месяц колыбелью...

Надежда Зотова 2
Виснет месяц колыбелью
Над распахнутым окном.
Ночь поет хрустальной трелью
Под подлунным серебром.

Ветер шепчется с листами,
Тихо тренькает сверчок.
И над спящими цветами
Скрипку пробует смычок.

И бездонным,  темным оком
Смотрит небо с высоты
На пропитанную соком
Землю сонной красоты.