Ночной пленэр

Ахмерова Альбина
Сегодня уподОблюсь я  Ван-Гогу,
На клумбе городской расцвел ирИс,
Возьму холсты, сиреневую краску,
Пойду в ночной пленэр, отгонит бесов Экзорцист.

Не тот ли это Ирис с Кносского дворца,
Где жрец вкушает Ирисов волшебных окруженье,
Спускалась к нам тогда по радуге Ирида – вестница богов,
На Крите провести свое богослуженье.

Цветку поддержкой будет мой пленэр,
Дворовый рыжий кот придет нам на подмогу,
Мелькнет  в каком-нибудь окне компьютера глазок,
В нирвану ввергнет   Ирис точно йогу.

Ночные Ирисы украсят дом,
Жрецу я уподоблюсь с фрески Крита,
Взметнется завтра радуга - дуга,
Спустись богиня  греческая, ну, прошу, спустись Ирида!


Ирида (Ирис)  - богиня радуги