звездное

Ксения Никитина Вишня Вечер
не провоцируй меня на финальный выстрел.
ведь я утрирую словом, но я уйду.
сматывай удочки - и убирайся. быстро.
я каскадёр; лайнер встаёт ко дну.
-
крысы бегут, лапки шуршат когтями,
лампы горят голубым: все уже прошло.
я погружаюсь в сознание, будто в ванну:
мне не тревожно. мне с тобой хорошо.
-
было бы лучше, сядь мы сейчас на шлюпку
(шторм девять баллов - но звезды горят во мгле);
я утираю слезы
... подолом юбки,
кадры сливаются в ленту - но в голове
ужас такой звенящий, что нет прохода.
-
даже индиго ребёнок тут скажет: «стоп».
-
мы пришвартуемся, может быть, у парома;
дальше по звёздам - сквозь сердце - в калейдоскоп.

18 июля 2018
(с) Ксения Никитина Вишня Вечер