По малахитовому лугу...

Надежда Зотова 2
По малахитовому лугу
Течет малиновый закат,
И сыпет радужную вьюгу,
Шумя под ветром спящий сад.

Какой-то сладостной тоскою
Томится вечер под зарей
И дышит темной синевою
Над истомленною землей.

И что-то близкое до боли
Щекочет влагою глаза.
И на ночном лиловом поле
Звезда вскипает, как слеза.