В сосновом бору

Татьяна Борисовна Карелия
В черном сосновом бору
Нет тропинки, бурьян кругом
Там изба, а в избе темно
Череп птицы и вой за окном...

То ли ветра вой ? То ли плач ?
То ли уханье серой совы ?
Или кто то терзает так,
В плоть вонзая свои клыки?

Может воет голодный зверь ?
Может дерево так скрипит ?
Жутко стелится ночь по траве
И зловеще луна блестит...

А в избе не уснет никак
Девка с туго сплетеной косой
Смотрит в окна пугая страх
Заползающий к ней в нутро ...

И мерещится ей лицо
Глаз стекляных немой укор
Губы синие шепчут,-- постой
И рука крепко держит плечо...

Ужас волю сковал, пригвоздил,
Крик застыл, В глотке комом застрял,
Губы синие рядом уже--
Страшен боже !! Их мертвый оскал

Мертвый взгляд прожигает насквозь
Ужас!! Девка от окон бежит
Страх!! Упала у образов
Молит бога грехи ей простить

То ли ветра вой? То ли плач?
Сотрясают стены избы
Или кто то терзает так,
В плоть живую вонзая клыки?