Когда потеряны очки...

Нина Патова
Я рада жизни без конца и края,
 в созвездиях летая...
Могу творить, могу молчать и,
 суеты не замечать !
Очки потеряны в оправе роговой ,
 хоть плачь, хоть вой
Лишь Бог с тобой и больше никого ...
Да ангел,кажется, подставил мне крыло !
Реальность бытия - всё камни на дороге ...
сиди и пой в своей берлоге!
Довольствуйся лишь тем, что смерти НЕТ!
Ты в бесконечности пути бескрайних лет...
Всё ерунда ! Согласен кто иль нет-
У каждого есть свой ответ...
На ту иллюзию, в которой мы живём,
Стихами бредим, воду пьем
Из тех источников,
которые достались по наследству,
Иль по соседству и куда же деться ?
Да некуда ! И это - ерунда !
ТВОРИ в СОЗВЕЗДИИ ДОБРА!
МИР отзовется- так и знай,
Но ты о том- НЕ ЗАБЫВАЙ !
Не забывай себя в СЕБЕ ,
Что ТЫ есть ХРАМ на сей земле
ИЗРЫТОЙ, ВОЙНАМИ ИЗБИТОЙ ,
НО ВОТ ТОБОЮ- НЕ З А Б Ы Т О Й !
ТЫ КАМНИ ВСЕ ПЕРЕШАГНЕШЬ
И, НОВОЙ СТРОЧКОЙ ЗАПОЕШЬ !

Экспромт  29 февраля 2016 года