собачье счастье

Василий Струж
счАстлива ли собака
собака собакой живёт
ворона с клювом рубака
собаку КАРлом зовёт

собака гоняет кошку
ну люди так говорят
гоняет ведь понарошку
пробежки кошку бодряд

а если царапнет кошка
собаку наверняка
и станет собаке тошно
собаке моя рука

счастлИвая ли собака
когда за обедом бежит
через четыре оврага
от холода дрожит

а если летит камень
и собака идёт
и обожжет пламень
камня собаки живот

а если в руках палка
про собакин бок
собака тебя жалко
жалко что ты не волк

счастлИво живёт собака
когда сидит на цепи
и шерсть её как у яка
и дожила до седин

и нет у неё друга
тогда не лает орёт
в рамках цепного круга
злой на зеваку зверёк

и колят её блохи
и прочие упыри
из будки собачьи вздохи
слюнявые пузыри

счастлИво живёт собака
когда на охоту идёт
болотами ствол бабахнет
собака за дичью в лёт

или когда на конкурс
среди других собак
собаку готовят поркой
если хозяин дурак

или когда собака
уже никому не нужна
уходит из жизни драки
одиноко жива

счастлИвая ли собака
когда-нибудь кто поймёт
собачью жизнь с гаком
счастливая ли собака
Под вражеский пулемёт
подставившая ради жизни
человека войны
ради его Отчизны
и собачьей луны