Полезное

Мистер Ван Ю
Пиит! Не лез бы на рожон -
aль с Властью спорить можно!
Ты Родине всегда должОн —
припомнит — Ей не сложно!

Да под присмотром бы писать,
ведь игр нет без правил.
И лишь один вам может Дать —
тот, кто сегодня правит.

(Никто ж «Моэт»ом и  «Аи»
поить не обещает.
А издаваться «за свои»,
так скоро обнищаешь!)

Как угодишь, гляди, и даст,
вознаградив потуги.
И ряд Персон, Родов и Каст
востребует услуги.

И сразу будешь «на коне»,
престижно-благонравен.
. . . . . . . . . . . . .
Плевать, заметит, или нет
тебя «Старик Державин»