Стихотворение-шутка

Волкова Надежда
Пришёл мальчишка лет пяти —
Его все знали в раз.
Ему сказали: "Ты иди,
Скорей замётывай следы!"
Он взял и веник, и совок…
Ему вторят: "Ты что, сынок!
Мы пошутили, и совок
Не нужен.
Ведь ты, сынок, не понял! —
Мы хотели, чтобы ты
Скорей признался маме.
Ты у нас попал впросак
И сел в калошу, в лужу."
И вдруг сказал он:
"Ну, посмотрите!
Я глас вопиющего в пустыне!
Никто не помогает мне,
И не хотят сметать следы..."
Все говорят:
– Всё дело в шляпе!

Ведь я надеюсь на авось
И я задам ведь драпу,
Когда узнает мама,
Что я разбил ей лампу,
Где нарисован лось.

{НВ} 2014 г.