не здесь И не сейчас

Гималайский Кедр
Наверно встретимся не здесь
И не сейчас, определенно...
В саду несбывшихся надежд
Тропинка наша для влюбленных

Не заросла еще совсем,
Ночами летними вся в звездах,
Что отражаются в росе,
Как грезы вспыхивают в слезах.

Я в них неясные черты
Увидел, грацию движений...
Меня зовут - еще не ты -
Но бескорыстность увлечений

Исследующих всяк предмет,
Что взору в блеске том доступен,
Который так присущ тебе
И всем, кто сохраняет душу...

И листьям, что вздымают ветвь
И дарят ветру голос сладкий,
Цветам, что так хотят успеть
Раскрыть нам откровений знаки.

Тот блеск... он в белых облаках
Вдруг вспыхнет молнией ветвистой.
Он очень любит помогать
Всем, ищущим приметы истин...

И в скучных с виду чертежах,
Алгоритмической рутине
Вдруг звезд проявится стезя,
Росинки, что на паутине...

Ей горы следуют, моря
Приливом сил и вдохновенья...
Ей следует еще лоза
За губ твоих прикосновенья.