Строй Царство Божие внутри

Светлана Кокорева
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом".
Луки 17: 20

Сколько зло внутри ни наряжай,
Ни приглаживай его искусно,
Никогда о том не забывай:
Вылезут наружу злые чувства.

Хоть манеры внешне хороши
И блеснуть словами есть возможность,
Но покажет снова зло клыки;
И без света с ним бороться сложно.

И какая польза будет в том,
Если, внешне выглядя пристойно,
В своем сердце Царство со Христом
Не желает человек построить?

Но когда светильник есть внутри, -
Царство Бога в сердце возрастает.
В нем свет истины тогда горит
И огнем всю тьму уничтожает.

Подчинись Святому Духу весь,
Исполняй все заповеди Божьи!
Будет жить в тебе Благая Весть,
Будет строить со Христом несложно.

Человек прекрасен лишь тогда,
Если внутренность его красива.
В храме сердца взыскивай Христа,
Взыскивай Его любовь и силу!

Научись учиться от Христа,
Ибо человечье всё непрочно.
Будет Он вести уж Сам тебя
Своим вечным Духом днем и ночью.

22. 07. 2018