Телята

Милана Секоненко
Запрыгал по травке,
забегал по кругу
телёнок, увидев
на поле подругу.

Их мамы, зевая,
мычали в сторонке:
«Что им не лежится,
телёнку и тёлке?
Легли бы, закрыв
волоокие глазки.
Мы в ухо шептали б
мычалки и сказки»...

Но топчут копытца
румяные кашки.
Буян, озорница.
Василий и Машка.

2001