Уже июль, последние деньки

Валентина Сомова Ти
Июльский день, и лето пахнет мятой,
Малиной, ежевикой и смолой.
А на лугах трава кое-где примята,
Мы там валялись на траве с тобой.

Душистых ароматов здесь в июле,
Вдыхаешь и пытаешься понять.
Как пахнет борщ на печке там в кастрюле.
Стук сердца здесь в груди скорей унять.

А солнце высоко на небе светит.
Все жарче нас пытается обнять.
Ушли гулять мы рано на рассвете.
В зените день, пора б и отдыхать.

Вдыхая полной грудью ароматы
Цветов и пряных трав здесь на лугах.
Срывая земляничку прямо в букеты.
Летаем в мыслях где-то в облаках.

Ах, лето, лето, быстро ты проходишь.
Уже июль, последние деньки.
Ты ароматом нас своим изводишь.
Берите все, вам это ведь с руки.

Корзинки наполняются клубникой,
С верхом бидон с малиною лесной.
В руках букет с волшебной земляникой.
Пора друзья нам срочно уж домой.