***

Волкова Надежда
***

Я начинаю сомневаться
Лишь в том: нужна ли я
Кому-нибудь?..
И чувствую,
Что я чужда.
И боль
Невыносима и сложна.
А жизнь проста —
Мне так казалось…
Казалось мне,
Что я
Кому-то, да нужна.
Но оказалось…
Да!
Нужна!
Самой себе, хотя бы,
Но нужна!

{НВ} 2013 г.