Девочка и кот

Елена Роус
На асфальте писала мелом ,
Что-то девочка .Рядом кот
Растянулся на буквах белых
И на солнышке грел живот .

« Я люблю тебя очень,слышишь ?»
Мне шепнула девчонка вслед ,
« Ты как воздух,которым дышишь ,
Согревающий душу свет »…
 
Я прошёл и хлестнула роза ,
По щеке меня , что росла
Повернувшись сказал я грозно ,
Чтоб сначала она подросла .

И не смела писать здесь мелом ,
Мне под окнами вечерами ,
Шла б домой , занималась делом ,
Не марала б асфальт стихами .

Тут оставленный кот без вниманья ,
Отомстить за хозяйку  решил ,
Впился в ногу мою окаянный ,
Когда к дому я мимо спешил .

- «Хорошо !» - Я кричал  , «Я не против ,
Ты за всё меня , срочно , прости  !
Я любить буду даже кота обормота ,
Только  дай же  домой мне уйти !»

А потом мне не раз ночью снились ,
Эти буквы  и  голос  вдогонку …
Если б в прошлое  мы возвратились,
Всё не так бы там было , Алёнка…