Павловский Посад

Николай Марута
Ты моё подмосковном чудо, 
я безмерно влюблённый в тебя,
твои очи — огонь изумрудов,
твои груди оценит дитя...

Твой платок украшает головку,
удивляется Павлов Посад,
как его ты накинула ловко:
от цветов, что на нём, аромат.

Я люблю подмосковные шали
на пронзительных женских плечах.
Шали свято любовь прикрывали,
если свет загорался в очах.

Знаешь ты, что красива безмерно,
но не знаешь, что скрыто меж строк:
я признаюсь в любви непременно,
подарив тебе шаль и платок.

Но в ответ целовать меня надо
и немедля, и на посошок...
Я уеду, со мною отрада,
а с тобой эти шаль и платок.

Не забудешь меня, надевая
этот ценный музейный прикид,
весть пришлёшь из далёкого края,
вспоминая любовь без обид.

    22 июля 2018 года.