Сюда несите командира!

Алексей Музафаров
Сюда несите командира!
Здесь не горит, помилуй, Бог!
Кисть оторвало и с мундира,
Рукав и эполета клок.
Бинтуйте крепче лазарета,
Не заряжать, заклинен порт!
Пролить пожар! Заплаты ставить!
И с трюма лить опять за борт!
Их раза в три нас больше, править,
Даю команду: «На норд-ост!».
Стрелять по занавесью, черти!
Огнем в четыре кабельтов.
В боезапас с поправкой цельте!
Нас девять бьют уже часов!
Сигнал подать: «Сдаю кильватер!»
Чинить машины  и рули!
На полчаса еще нас хватит,
А дальше: "Бог, нам помоги!"